Как использовать загруженный поплавок Waggler

Как использовать загруженный поплавок Waggler

Поплавочная ловля Waggler с грузом — это метод улова, который идеально подходит для ловли на озере. Нагруженные ваглеры лучше всего ловят много разных рыб, а не охотятся на какой-то конкретный вид.


Что такое нагруженные поплавки Waggler?

Ваглер — это тип поплавка, который прикрепляется к леске через проушину на нижнем конце поплавка. Нагрузка ваглера — это количество веса, необходимое для правильного взведения поплавка. Загруженный ваглер — это поплавок, в который уже встроена часть грузоподъемности. Обычно это металлическая полоса на нижнем конце прямо над проушиной.

Встроенный груз только частично взведет поплавок. Для завершения работы к линии под поплавком добавляются раздельные грузила.

Незаряженные или классические ваглеры не имеют встроенного веса. Весь вес, необходимый для взведения классического ваглера, добавляется к леске под поплавком.

загруженные и незагруженные поплавки

Как оснастить загруженный ваглер

Ваглер необходимо удерживать на леске, чтобы он мог быстро и правильно взвести курок, но поплавок нельзя фиксировать или привязывать к леске. Поплавок должен быть зажат между двумя подвижными упорами поплавка, позволяющими регулировать его положение при необходимости.

поплавок перестает удерживать поплавок ваглера

Поплавковые упоры представляют собой плотно прилегающие резиновые шарики, которые натягиваются на леску. Упоры захватывают леску достаточно, чтобы удерживать поплавок на месте во время заброса и вываживания рыбы. Но они не настолько тугие, чтобы их нельзя было сдвинуть по линии, чтобы внести коррективы.

Найдите глубину воды

После присоединения ваглера к леске, но до добавления выстрела. Воспользуйтесь возможностью, чтобы определить глубину воды, на которой вы собираетесь ловить рыбу. Поскольку большинство грузил отвеса можно зацепить, многие рыболовы привязывают крючок в этот момент, чтобы использовать отвес. Забросьте, чтобы увидеть, как поплавок сидит в воде, затем отрегулируйте его вверх или вниз по леске по мере необходимости. Подробнее о том, как определить глубину, смотрите в нашем фильме «Измерьте глубину озера для рыбалки».

Как стрелять из заряженного ваглера

После того, как поплавок прикреплен, остаток нагрузки можно установить на линии под поплавком. Загруженные поплавки Waggler отмечены как количеством встроенной нагрузки, так и балансом, необходимым для правильного взведения поплавка. Добавьте необходимое количество выстрелов в леску под поплавком, пока поплавок не сядет в воду правильно.

поплавковая загрузка ваглера

Нагруженные поплавки маркируются балансировочной нагрузкой в ​​целых весах, например, № 4 или BB. Это не означает, что нужно использовать именно эти веса. Нагруженный ваглер, который я использую в этой статье, требует баланса трех №4, но я использовал два №4 и два меньших №6, чтобы правильно взвести поплавок.

медленно тонущий ваглер закрывается

То, как создается баланс стрельбы и как распределяются выстрелы, зависит от того, как мы хотим, чтобы оснастка вел себя, когда она оседает. Распространение мелких выстрелов по леске приведет к тому, что оснастка будет медленно тонуть по мере ее оседания. Медленно тонущая схема выстрела побуждает средневодных рыб, таких как Плотва и Красноперка, перехватывать наживку, когда она проходит мимо них.

Чтобы лучше ориентироваться на донных рыб, таких как лещ, линь и карп. Дробь должна быть собрана вместе в нижней части оснастки, чтобы приманка быстро утонула, избегая рыбы, находящейся в средней части воды. Обычная схема выстрела состоит в том, чтобы иметь большое количество выстрела, чтобы быстро потопить буровую установку. Затем следует один или два небольших выстрела, чтобы приманка выглядела более естественно на последних футах или двух от воды.

Стрельба из быстро тонущего ваглера

Как использовать загруженный ваглер

Чтобы практически гарантировать поимку рыбы, трудно превзойти медленно тонущую нагруженную поплавковую оснастку Waggler с одним личинком на маленьком крючке. Но не думайте, что рыба будет ждать вас там. Чтобы принести вам рыбу и держать ее там, пока вы ее ловите. Подбрасывайте небольшое количество личинок хотя бы каждую минуту. Кормите рыбу и забрасывайте в одно и то же место, чтобы рыба не отставала.

Принцип кормления рыбы там, где вы хотите ее поймать, также применим к быстро тонущей нагруженной оснастке Waggler. Некоторые рыболовы используют донную приманку, чтобы переносить сыпучий корм мимо средневодной рыбы на дно озера. Другие предпочитают сыпучий корм с большим количеством наживки, но реже.

Есть много приманок, которые можно использовать для ловли рыбы со дна, включая личинок, литейщиков, червей, сладкую кукурузу, мясо лючеона и гранулы. Хитрость заключается в том, чтобы обеспечить достаточное количество корма на дне, чтобы поддерживать интерес рыбы, пока вы ее ловите, но не перекармливать ее.

На какой глубине ловить рыбу

Нет правильной глубины для ловли. Все рыбы способны питаться на любой глубине, хотя разные виды эволюционировали, чтобы занять определенную нишу. Например, у краснопёрки вздернутый рот идеально подходит для кормления на поверхности или рядом с ней. Лещ отлично питается на дне, а плотва может хорошо питаться на любой глубине. Итак, на какой глубине ловить рыбу? Ответ: будьте гибкими.

Начните с шести дюймов над дном, используя медленно тонущую оснастку, или просто коснитесь дна с помощью быстро тонущей оснастки. Если ничего не происходит или кажется, что рыба исчезает после того, как поймаете несколько рыб, измените глубину. Попробуйте на глубине, под глубиной и где-то посередине, продолжайте активно пытаться найти рыбу, продолжая кормить ее.

Поплавок продолжает дрейфовать

Загруженные поплавки Waggler печально известны тем, что смещаются с места. Легкого ветерка может быть достаточно, чтобы нагруженный ваглер сдвинулся с места. К сожалению, поскольку большая часть нагрузки поплавка встроена, остается мало возможностей для борьбы с дрейфом. Мой фильм «Рыбалка с поплавком Waggler – озеро» довольно подробно исследует тему дрифта, предлагая ряд решений с использованием незагруженного Waggler.

Лучший ответ, который я нашел с нагруженным ваглером, — ловить рыбу на несколько дюймов выше глубины. Позвольте поплавку дрейфовать до тех пор, пока приманка, волочащаяся по дну, не остановит его. Это не вариант при ловле на мелководье. Но это также не так важно, так как рыба будет ожидать, что что-то будет дрейфовать в толще воды. Как только поплавок отойдет от места ловли, забросьте его и повторите процесс.

Другие варианты оснастки

Поплавковые стопоры могут цепляться только за тонкие лески, используемые в поплавочной ловле. Когда для дальнего заброса или против ветра необходим тяжелый поплавок, упоры поплавка могут соскальзывать при забросе. Используйте два упора с каждой стороны поплавка, чтобы удерживать его более надежно.

пары поплавковых упоров

Поплавковые стопоры — относительно недавнее изобретение в мире рыболовства. Раньше Вагглеры удерживались на месте раздельным выстрелом. Несомненно, использование упоров для поплавков способствовало популярности загруженных поплавков, но все же есть возможность использовать раздельные выстрелы.

Поплавок в моем примере нуждается в трех четвёрках, чтобы взвести его правильно. Если два из них используются для удержания поплавка на месте, в дальнейшем потребуется только эквивалент одного №4. Хотя одиночный №4 можно разместить на леске на глубине в три четверти, два №6 или четыре №9, распределенные вдоль лески, приведут к более реалистичной медленно тонущей приманке. Наживка, которая ведет себя более естественно, поймает больше рыбы!

Плотва зацепилась за нагруженного ваглера

Спасибо за внимание и удачи на рыбалке.

Исследуйте глубину озера для рыбалки

Поплавковое озеро Waggler

Wagglers от Дреннана Тэкла

Ваглеры на поплавках Premier

Оцените статью
Добавить комментарий