Как безопасно снять рыбу

Снимать рыбу с крючка всегда следует осторожно и с учетом ее благополучия. Снятую с крючка грубую рыбу как можно быстрее возвращают в воду.


Как проще всего снять рыбу?

Снять рыбу с крючка пальцами — самый простой способ. Просто захватите стержень крючка между пальцами и вытащите крючок. Но не у всех рыб рот достаточно большой или они удобно зацеплены за губу, чтобы иметь возможность это делать.

как безопасно снять рыбу

Как снять рыбу с помощью дегоржера

Дегоржер — это инструмент для удаления мелких или труднодоступных крючков.

извергать горло

Наконечник дегоржера полый с прорезью сбоку. Щель расположена над леской, чтобы помочь направить инструмент вниз к крючку. Удерживая леску натянутой в руке, пальцами направьте инструмент по леске в рот рыбы. Когда крючок будет достигнут, продолжайте движение по цевью и вниз к изгибу. Небольшой толчок против изгиба отцепит рыбу. Извлеките дегоржер вместе с крючком.

Крюк во рту
крючок снят

Как снять рыбу без боли?

Я не верю, что рыбы чувствуют боль в той же степени, что и люди, если вообще чувствуют боль. На мой взгляд, вопрос должен заключаться в том, как снять рыбу с крючка, не причинив ненужного ущерба?

Дегоржер какого размера использовать

Когда рыба правильно подсечка, крючок входит в изгиб. Не менее половины зева крючка будет заполнено мясом рыбы. Чтобы дегоржер работал правильно, он должен иметь достаточно маленький внешний диаметр, чтобы пройти через мякоть и опуститься до изгиба крючка.

размеры дегоржера

Если дегоржер слишком большой, мясо рыбы будет зажато между острием крючка и кончиком дегоржера. Толчок, чтобы снять рыбу с захватом плоти, приведет к тому, что дегоргер будет зажимать рыбу все сильнее и сильнее, пока острие крючка не прорежется, причинив ненужные повреждения.

щипать рыбий рот
повреждение рта

Всегда используйте дегоржер наименьшего размера, который проходит через крючок и вниз по цевью. Дегоржер правильного размера удалит крючок быстро и чисто, не причиняя вреда рыбе.

Обращение с рыбой, чтобы снять ее с крючка

Рыба по своей природе скользкая. Всегда отцепляйте мелкую рыбу через подсак, чтобы поймать любую, которая свободно извивается. Крупную рыбу следует аккуратно укладывать на мягкий влажный коврик для отцепки. Ваши руки и любое оборудование, которое соприкасается с рыбой, уже должно быть мокрым.

Самое вредное, что вы можете сделать с рыбой, — это уронить ее на берег. Никогда не вставайте, держа рыбу, независимо от ее размера. Никогда не держите рыбу в полотенце для захвата, так как оно сотрет слой защитной слизи. Всегда отцепляйте рыбу через сеть или на коврик для отцепки.

Сможете ли вы отпустить рыбу с крючком во рту?

Иногда рыба незаметно проглатывает крючок. Пожалуйста, не рискуйте серьезно повредить рыбу, протыкая ей рот в надежде высвободить крючок. В таких случаях лучше обрезать леску как можно ближе к крючку, оставив крючок в рыбе. Беззазубренный крючок со временем может расшататься и выпасть. В противном случае крючки в конечном итоге ржавеют и разлагаются, в любом случае рыба должна выжить.

В целом, более глубокой рыбы можно избежать, если подсечь раньше, а не давать рыбе время, чтобы взять наживку сразу.

Как безопасно снять рыбу

Спасибо за просмотр и удачи на рыбалке.

Озеро для поплавочной рыбалки Ваглер

Объяснение поплавочной рыбалки

Дреннан дегоржер

Оцените статью
Добавить комментарий