Движение вперед: от 16 до 18 лет

Момент настал — ваш ребенок больше не ребенок. Или имеет? Вы можете подумать, что человек, которого вы воспитывали с первых мгновений жизни до почти взрослой жизни, готов быть независимым и больше не нуждается в вас, но это не так.

Физически ваш ребенок почти созрел. Мальчики взрослеют позже, чем девочки, и продолжают наращивать мышечную массу и растить больше волос на теле, но борьба полового созревания почти закончилась для обоих полов.

Эмоционально ваш ребенок в основном независим, но это не означает, что ваша поддержка как родителя больше не нужна. Эта независимость может привести к конфликту, особенно в семье; может быть сложно провести тонкую грань между поддержкой и ощущением вашего контроля над вами.

Как правило, у этой возрастной группы будут более серьезные отношения, некоторые романтические отношения и более сильное чувство сексуальной идентичности; это может вызвать дополнительный конфликт, если есть несоответствие между тем, как они видят себя, и вашим представлением о том, каким должен быть ваш ребенок. Их эмоциональная зрелость заставляет их больше беспокоиться о практических аспектах взрослой жизни, например, о том, как они собираются поддерживать себя, где они будут жить или что они собираются делать со своей жизнью. Если они планируют поступать в колледж, у них могут возникнуть дополнительные опасения по поводу того, что они впервые проживают вдали от дома или справляются с другой академической средой. У них будет более сильное чувство личной идентичности, и они будут больше размышлять о своем опыте, возможно, доверившись дневнику или журналу.

Они могут проявлять больший интерес к семейным и культурным традициям, признавая важную роль, которую они играют в том, кто они есть. Скорее всего, они будут больше сосредотачиваться на отношениях со сверстниками, а не на семейных отношениях, и по мере расширения их социальных связей будет расширяться и их социальная жизнь. Они будут больше заботиться о других, и вы можете обнаружить, что некоторые из их вопросов вращаются вокруг проблем, с которыми сталкиваются их друзья.

В когнитивном плане ваш ребенок добился огромных успехов с тех первых неуверенных попыток понять окружающий мир. У них будет лучшее представление о своих целях и стремлении работать над их достижением. Улучшенные навыки планирования, больше предвидения и более глубокое понимание потенциальных последствий жизненно важны для независимой жизни, особенно если они ориентированы на будущее.

Эта возрастная группа может показаться немного эгоцентричной и, несмотря на развитое моральное чувство, может считать свою точку зрения правильной, даже если они понимают, что у других могут быть свои взгляды. Их учебные навыки, память, организаторские способности, тайм-менеджмент и способность решать абстрактные проблемы находятся на том уровне, на котором они могут заниматься дальнейшим образованием, и в среде, где у них не будет прежних внешних рамок и направлений, которые у них были до сих пор. В это же время может проявиться рискованное поведение, если оно еще не возникло, особенно в связи с употреблением алкоголя, наркотиков, сексуальной или физической активности.

Есть несколько способов поддержать своего будущего взрослого. Поощряя вашего ребенка говорить с вами о своих проблемах и стремлениях и поддерживая, а не осуждая, вы дадите ему понять, что вы все еще рядом с ним. Вы можете оказать им некоторую практическую помощь, например, рассказать им о внутренних финансах и долгах, а также о том, как готовить или стирать белье, если вы еще этого не сделали. Им предстоит столкнуться с огромными переменами, возможно, они начнут работать, поступить в колледж или переехать, что может снизить их уверенность в себе. Поощрение и положительные отзывы помогут им сохранить уверенность и чувство собственного достоинства. Они могут этого не признавать, но все равно будут смотреть на ваш пример того, как вы себя ведете; научиться относиться к себе как к взрослому, у которого есть обязанности и который должен отвечать за последствия своих действий, может занять некоторое время. Вы все еще можете предоставить им безопасную, эмоционально защищенную гавань, когда они станут немного подавлены этим «взрослым» делом.

Вы провели своего ребенка во взрослую жизнь, и годы вашего упорного труда принесли плоды; вы можете гордиться хорошо приспособленным, социально дееспособным взрослым, которого вы вырастили. Несмотря на то, что характер ваших отношений изменился, взрослый — взрослый, а не взрослый — ребенок, они все равно будут нуждаться в вас еще долгие годы. Разница в том, что теперь они предпочтут прийти к вам.

Рекомендуемые ресурсы для вас

Воспитание подростков: систематическое обучение эффективному воспитанию подростковВоспитание подростков: систематическое обучение эффективному воспитанию подростков Дон Динкмейер-старший, доктор философии, Гэри Маккей, доктор философии, Джойс Л. Маккей, Дон Динкмайер-младший. Родители знают о трудностях воспитания подростков. Это популярное руководство STEP (систематическое обучение эффективному воспитанию детей) наполнено простыми для понимания и применения навыками, которые помогают родителям общаться с подростками и решать их «проблемы». Из программы STEP/teen, с практическими рекомендациями по социальному давлению, свиданиям, оценкам, карьерным планам и профилактике злоупотребления алкоголем, табаком и наркотиками. Это пособие — отличный выбор для родителей, которые хотят улучшить свои отношения с подростками. кнопка амазонки

admin

Read Previous

Бруклин и Никола Пельтц-Бекхэм во время их Met Gala Night: от согласования образов Valentino до пиццы в 6 утра

Read Next

Лили Рейнхарт критикует «голодающих» знаменитостей на Met Gala

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.