Движение вперед: ваш возраст от 13 до 15 лет

Двигаясь вперед- (9)

Ваш ребенок теперь официально подросток, и это может быть трудным временем для вас обоих. Хотя они могут идти более уверенно с тех пор, как сделали первые пробные шаги, им еще предстоит пройти долгий путь, и им нужна ваша помощь.

В социальном плане ваш подросток больше зависит от отношений со сверстниками и меньше зависит от вас. Теперь они могут поддерживать стабильные отношения со взрослыми и сверстниками. Хотя у них больше шансов иметь друзей противоположного пола, однополая дружба будет более распространена. Их сверстники будут сильно влиять на них во всем, от стиля одежды до интересов и поведения.

Дети в этой возрастной группе будут проверять границы, но это будет уменьшаться по мере того, как они становятся старше и испытывают больше независимости, к которой они стремились в течение последних нескольких лет (хотя они, вероятно, будут жаловаться, что вы слишком сильно вмешиваетесь). У вас могут быть сложные разговоры о морали и привилегиях, особенно когда они понимают, что взрослые несовершенны. Они склонны к странным приступам детского поведения, особенно если находятся в состоянии стресса.

Вашему подростку предстоит столкнуться с настоящими эмоциональными испытаниями. У них развивается более сильное чувство идентичности, и их внимание к себе будет увеличиваться. Их стремление к уединению станет сильнее. Им потребуется признание и положительная обратная связь, чтобы помочь им сохранить свою самооценку и уверенность в себе для решения более сложных социальных, эмоциональных и академических задач. У вашего подростка могут быть романтические отношения, хотя часто они будут краткосрочными. Хотя они заинтересованы в свободе, они не совсем к ней готовы; это может привести к реальному беспокойству, особенно когда они приближаются к таким важным вехам, как уход из школы или домой.

В возрасте 13-15 лет вы увидите наиболее существенную разницу между мальчиками и девочками. Мальчики будут приближаться к половой зрелости и будут иметь дело с изменениями в своем теле, в том числе с ростом волос на теле и нарушением голоса, что может привести к дополнительным опасениям по поводу образа тела. Девочки испытают половое созревание; их менструальный цикл должен быть хорошо установлен, и они будут более сексуально развиты, чем мальчики.

На этом этапе оба пола будут больше озабочены тем, насколько они привлекательны для других, и их интерес к сексу возрастет. Сейчас подходящее время, чтобы «поговорить» с подростком, если вы еще этого не сделали. И мальчики, и девочки будут продолжать расти, хотя по мере приближения к 16 годам этот процесс замедляется. Вы заметите улучшение их двигательных навыков, и они не должны испытывать особых трудностей при выполнении даже самых сложных физических задач.

Вы заметите, что ваш подросток стал лучше выражать свои мысли и чувства. У них сильные ценности и идеалы, а их интересы расширяются, особенно в интеллектуальном плане. Они лучше решают проблемы, и к тому времени, когда им исполнится 15 лет, они смогут мыслить абстрактно и применять свои навыки принятия решений в более социальных и академических ситуациях. Ваш ребенок будет сильно затронут в этом возрасте, когда у него будут заботы или заботы. Это также возраст, когда они могут больше рисковать, особенно если есть негативное влияние сверстников, например, употребление алкоголя, наркотиков или секс.

Может показаться, что ваш ребенок отдаляется от вас, но ваша поддержка нужна ему больше, чем когда-либо. Независимо от их возраста, поощряя вашего ребенка разговаривать с вами, не осуждая и ценя его взгляды и опасения, вы дадите ему понять, что вы рядом с ним. Вы должны быть открытыми и честными во всем, от того, как меняется их тело, до проблем и рисков, с которыми они столкнутся; если они доверяют вам, они с большей вероятностью будут говорить с вами о важных вещах. Вовлечение детей в процесс принятия семейных решений помогает им научиться справляться с проблемами и дает им уверенность в том, что они смогут делать независимый выбор в будущем. Границы тестирования являются обычным явлением, поэтому очень важно быть четкими и последовательными.

По мере изменения независимости меняются и отношения между вами и вашим ребенком. Хотя может показаться заманчивым стать их другом, вы должны помнить, что им нужна поддержка и руководство родителей. Суть в том, чтобы поддержать вашего подростка, предоставив ему достаточно места, чтобы начать расправлять крылья.

Рекомендуемые ресурсы для вас

Воспитание подростков: систематическое обучение эффективному воспитанию подростковВоспитание подростков: систематическое обучение эффективному воспитанию подростков Дон Динкмейер-старший, доктор философии, Гэри Маккей, доктор философии, Джойс Л. Маккей, Дон Динкмайер-младший. Родители знают о трудностях воспитания подростков. Это популярное руководство STEP (систематическое обучение эффективному воспитанию детей) наполнено простыми для понимания и применения навыками, которые помогают родителям общаться с подростками и решать их «проблемы». Из программы STEP/teen, с практическими рекомендациями по социальному давлению, свиданиям, оценкам, карьерным планам и профилактике злоупотребления алкоголем, табаком и наркотиками. Это пособие — отличный выбор для родителей, которые хотят улучшить свои отношения с подростками. кнопка амазонки

admin

Read Previous

Мэгги Роджерс делится историей своего образа на Met Gala и ее плейлистом для подготовки

Read Next

Леонардо ДиКаприо хвалит Эйфорию Джейкобу Элорди

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.