Двигаясь вперед — ваш восьмилетний ребенок

Дизайн без названия (37)

Вы можете почувствовать себя опытным родителем, наблюдая, как ваш сын или дочь превращаются из крошечного ребенка, неспособного перевернуться, в мальчика или девочку, бегающих повсюду. Тем не менее, им предстоит пройти долгий путь, прежде чем они будут готовы столкнуться с миром взрослых, и им все еще нужна ваша поддержка.

Крупная моторика вашего восьмилетнего ребенка улучшается с каждым днем, и теперь он может отдавать предпочтение определенным видам спорта. Скорее всего, они будут больше рисковать, особенно если их не видно, и, возможно, будет уместно поговорить о безопасности. Мелкая моторика вашего ребенка улучшается, что делает его рисование и создание моделей более реалистичными и детализированными. Практика как общей, так и мелкой моторики поможет им продвинуться дальше.

Ваш ребенок добился значительного прогресса в своих когнитивных навыках и захочет решать проблемы самостоятельно, прежде чем обращаться за помощью. Они читают более уверенно и читают книги, чтобы найти информацию, а не только ради удовольствия от хорошей сказки. Они могут создавать подробные и занимательные истории, используя данные, полученные из разных источников. Если ваш ребенок испытывает затруднения, воспользовавшись возможностью связать чтение с его интересами и предоставив ему поддержку и заверение, вы получите дополнительный импульс, в котором он нуждается. Их текст стал более разборчивым и будет улучшаться. Навыки счета в настоящее время, как правило, находятся на таком уровне, когда они могут легко определять закономерности, переводить простые словесные задачи в числовые предложения и использовать различные стратегии для решения задач с тремя цифрами или меньше. Они также смогут считать до 1000.

Уверенность вашего ребенка выросла, но он может переоценивать свои способности, что приводит к разочарованию в случае неудачи. Суть в том, чтобы поставить перед ребенком реалистичные задачи, сосредоточиться на его достижениях и убедить его, что никто не делает все правильно. Они будут думать о будущем и лучше понимать свое место в мире; они могут даже знать, чем хотят заниматься, когда станут старше. Разговор с восьмилетним ребенком о том, как достичь своих целей, получить квалификацию или развить определенные навыки, поможет ему сосредоточиться. Вы можете увидеть зачатки общественного сознания, будь то забота об окружающей среде, бедственное положение беженцев или мировая бедность, и вы можете поощрять это, позволяя своему ребенку помогать другим.

В возрасте восьми лет у вашего ребенка также развиваются социальные навыки, хотя он будет меняться от уверенного и независимого с чувством собственного достоинства до чувствительного, чрезмерно драматичного и самокритичного. Их темперамент тоже переменчив, и они могут быть грубыми, властными, любопытными, требовательными, смешливыми и глупыми в один и тот же день. Вам нужно разрешить негативные эмоции, но установление ограничений на плохое поведение является ключом к тому, чтобы научиться справляться с этим для себя в долгосрочной перспективе. Ваш ребенок теперь больше работает в команде, даже несмотря на то, что ему трудно проигрывать. Быть принятым друзьями очень важно, и они быстро заведут новых (хотя может быть сложно не отставать от политики их отношений). Возможно, они станут меньше интересоваться семейными делами, и вам придется к этому приспособиться.

В этом возрасте дети начинают испытывать некоторые «большие» эмоции, такие как смущение, вина или стыд, но они лучше говорят о мыслях и чувствах; это прекрасное время, чтобы научить вашего ребенка ценить себя и предложить стратегии, чтобы все исправить и простить себя. Они начнут лучше понимать точку зрения другого человека и концепцию маскировки эмоций. Ваш ребенок по-прежнему будет искать вашей поддержки, когда испытывает эмоции, но он будет более осторожным и с меньшей вероятностью захочет сесть к вам на колени, чтобы пообниматься.

Воспитание ребенка в возрасте восьми лет может поставить перед вами новые задачи, но при этом нужно сохранять привычки, которые вы выработали за последние несколько лет: проявлять привязанность, признавать усилия и достижения, устанавливать четкие границы и придерживаться их, а также поощрять терпение и уважение к другим. — даст вашему ребенку основу, необходимую для дальнейшего продвижения к здоровой и счастливой взрослой жизни.

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries



admin

Read Previous

Абсолютно новая косметология Milady Standard готовит будущих профессионалов — Новости

Read Next

Гарри Стайлс размышляет о начале терапии после перерыва в One Direction

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.