Движение вперед — ваш шестилетний ребенок

Двигаясь вперед

Вы провели последние несколько лет, наблюдая, как растет и развивается ваш ребенок. Вы помогли им пройти первый год обучения в школе, но им все еще нужна ваша помощь. Так как же узнать, где должен быть ваш ребенок в развитии и что вы можете сделать, чтобы помочь?

Когда вашему ребенку исполнится шесть лет, вы заметите заметные изменения в навыках крупной моторики по сравнению с тем, что было всего год назад. Их координация улучшилась; они смогут кататься на велосипеде, бросать и ловить мяч и, возможно, даже демонстрировать некоторые физические способности. Уверенность вашего ребенка выросла, и он будет гордиться своими достижениями, но он также будет склонен к риску, поэтому стоит поговорить о таких вопросах безопасности, как оценка опасности.

Упражнения необходимы, поскольку большая часть учебного времени вашего ребенка будет связана с сидением за партой. У них будет большая ловкость для более тонких движений; их рисунки более узнаваемы, а почерк аккуратнее. Ваш ребенок, как правило, лучше обращается с ножницами в этом возрасте, и шнурки больше не будут такой проблемой, как раньше.

Когнитивное развитие

Ваш ребенок лучше понимает окружающий мир, даже если видит проблемы в черно-белых тонах; для них важна справедливость. Благодаря лучшим коммуникативным навыкам ваш ребенок сможет лучше описать свой опыт. Они откроют для себя шутки и загадки и будут более бегло читать, наслаждаясь книгами для удовольствия. Им будет весело писать истории и делиться ими с другими. В этом возрасте у вашего ребенка также улучшились навыки счета, и он должен уметь считать до 200 и обратно от 20. Понятия веса и роста будут знакомы, и он начнет понимать деньги и время. Когда дело доходит до науки, они будут продолжать верить в такие концепции, как путешествия во времени, поэтому хорошо, если ваш ребенок сосредоточится на исследованиях из первых рук, используя свои наблюдения и знания. навыки общения для описания окружающего мира. Игровые игрушки теперь будут иметь меньше привлекательности, чем настоящие.

Эмоциональное развитие

Ваш ребенок хочет соответствовать и будет искать похвалы от окружающих. Давление сверстников сильно и потенциально более влиятельно, чем вы в этом возрасте. Ваш ребенок лучше справляется с разногласиями и сотрудничает с другими, но это хорошее время, чтобы остерегаться группировок или издевательств. Разговор с ребенком о правильном поведении сейчас может избавить его от душевной боли в будущем. Они будут более чуткими и смогут лучше говорить о своих чувствах. Им может быть трудно контролировать свои эмоции, поэтому вы будете ныть и время от времени впадать в истерику. Ваш ребенок может предпочесть играть со сверстниками того же пола, что позволит вам поговорить с ним о гендерных различиях и стереотипах.

Есть несколько простых способов помочь ребенку ориентироваться в этом возрасте. Разговор с ними об уважении (к себе и другим), похвала за позитивное поведение, поощрение усилий и проявление привязанности помогут укрепить их самооценку. Установка четких и последовательных границ и обсуждение с ребенком «почему» и «как» негативного поведения придаст ему уверенности, чтобы противостоять давлению сверстников. Поощрение их к участию в командной деятельности оттачивает их социальные навыки. В учебе вы можете помочь с домашним заданием, что даст вам возможность укрепить связь между родителями и детьми.

Трудно воспитывать ребенка, который достаточно мал, чтобы нуждаться в вашей поддержке, но достаточно взрослый, чтобы хотеть быть независимым, особенно когда шестилетние дети от природы эгоистичны. Терпение и адаптация вашего подхода к ребенку как к личности позволят вам помочь ему учиться и вырасти счастливым, хорошо приспособленным ребенком с навыками, необходимыми для взрослой жизни.

admin

Read Previous

17 прозрачных топов, которые можно надеть на каждую летнюю вечеринку и не только

Read Next

Кристина Хаак хвалит Тарека Эль Муссу после экстренной операции сына

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.