Что вы должны знать о пробиотиках

Мы глубоко погружаемся в мир ферментированных продуктов и узнаем, что вам следует знать о пробиотиках, чтобы вы могли начать пожинать плоды этих микроорганизмов уже сегодня!

Пробиотики могут улучшить ваше пищеварение, сердечно-сосудистую систему, иммунитет и психическое здоровье, а также ваш метаболизм и состояние кожи. Звучит почти слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? К счастью для нас, есть достаточно исследований, чтобы доказать это.

Добавление пробиотиков в вашу повседневную жизнь может стать прекрасным способом улучшить ваше здоровье и самочувствие. Но перед этим важно знать, кто, что, где, когда и почему.

Должен ли я принимать пробиотик? Как узнать, работает ли он? Есть ли показания для нет принимать пробиотики? Здесь мы все это обсудим!

Что такое пробиотики?

Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина» (1). Теперь давайте обсудим, что это значит.

Хозяин — это вы или я — человек, принимающий или потребляющий пробиотики.

Теперь упомянутые микроорганизмы — это просто живые бактерии, которые мы потребляем. Это может быть продукт питания или добавка. Хотя вы обычно думаете об инфекции или чем-то плохом, когда слышите слово бактерии, здесь мы на самом деле говорим о хорошо бактерии.

Эти хорошие бактерии или пробиотики творят чудеса в толстой кишке. Чтобы они оказали положительное влияние на наше здоровье, они должны сначала пройти через желудок. Далее через тонкую кишку до достижения нужного места.

Нам также необходимо убедиться, что мы потребляем пробиотик в достаточном количестве. Каждый штамм должен быть изучен в отношении эффективности его дозы (2).

Пробиотики, пребиотики и синбиотики

При обсуждении пробиотиков важно также понимать пребиотики и синбиотики.

Проще говоря, пребиотики по существу подача хорошие бактерии в вашем кишечнике. Это неперевариваемые компоненты пищи, которые помогают расти и процветать желаемым микроорганизмам (3). Например, инулин, фруктоолигосахариды (ФОС), галактоолигосахариды (ГОС), бета-глюкан, олигофруктоза и ксилоолигосахариды (КСОС) — все это примеры пребиотиков. Их можно найти в волокнистых фруктах и ​​овощах, таких как спаржа, бананы, овес, лук и яблоки, а также во многих других (4).

С другой стороны, синбиотики, такие как Daily Synbiotic от Seed, представляют собой просто продукты, содержащие комбинацию пробиотиков и пребиотиков в одном (5).

Как интерпретировать названия пробиотиков

Прежде чем мы действительно перейдем к деталям, нам нужно знать, что именно мы имеем в виду, когда разбираем компоненты пробиотиков. Каждый пробиотик состоит из трех частей: сначала идет род, затем вид, а затем штамм.

Например, есть пробиотик под названием Lactobacillus plantarum SD-LPLDL-UK. В составе этого пробиотика лактобактерии это род, подошвенный — вид, а SD-LPLDL-UK — штамм.

Основные преимущества пробиотиков для здоровья

Теперь, когда мы знаем, что такое пробиотики, давайте обсудим, почему мы вообще хотим их употреблять.

Хотя существует довольно много разновидностей микроорганизмов, которые можно считать пробиотиками, лактобактерии и Бифидобактерии два из наиболее распространенных (6).

лактобактерии

Один из самых известных видов лактобактерии это ацидофильный разновидность. Этот конкретный вид был связан с оптимальным иммунным, вагинальным, кишечным, пищеварительным и иммунным здоровьем (7).

Другие штаммы лактобактерии также было показано улучшение при атопическом дерматите, острой инфекционной диарее у детей, антибиотикоассоциированной диарее, СРК, гиперхолестеринемии и даже ожирении (8).

Бифидобактерии

В рамках Бифидобактерии рода, было выявлено множество видов из-за их потенциальной пользы для здоровья (9).

Вообще говоря, основная функция бифидобактерий заключается в переваривании клетчатки и сложных углеводов, которые мы обычно не можем переваривать самостоятельно. Помните те пребиотики, о которых мы упоминали ранее? Это именно то, что мы имеем в виду здесь!

Кроме того, бифидобактерии связаны с рядом преимуществ для здоровья. Было доказано, что он помогает сердечно-сосудистым заболеваниям и пищеварению. Кроме того, было показано, что он снижает увеличение веса и вероятность развития сахарного диабета 2 типа у взрослых (10), (11), (12). Было даже показано, что он улучшает иммунную функцию у младенцев (13).

Конкретный род, который мы обсуждаем, также связан с уменьшением симптомов СРК и уменьшением воспаления. Это было особенно распространено у пациентов с синдромом хронической усталости, ВЗК, язвенным колитом и псориазом (14), (15), (16).

Наконец, это было связано с улучшением симптомов психологического дистресса (17). Теперь, когда мы разобрались с основами пробиотиков, давайте переключимся и обсудим ферментацию!

Что значит быть ферментированным?

Ферментация продуктов питания — один из старейших методов консервирования продуктов. Ферментированные продукты проходят процесс, называемый лактоферментацией. Именно здесь естественные бактерии питаются сахаром и крахмалом, присутствующими в пищевом продукте, что приводит к образованию молочной кислоты.

Создание молочной кислоты помогает сохранить продукт питания и производит различные питательные вещества, такие как ферменты, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты и полезные бактерии.

Являются ли ферментированные продукты пробиотиками?

Технический ответ на этот вопрос – нет.

Да, различные ферментированные продукты содержат живые микроорганизмы. И да, клинически доказано, что они приносят пользу вашей микробиоте. Но разница здесь в том, что они не обязательно подходят под определение настоящего пробиотика (18), (19), (20).

Чтобы живые микроорганизмы считались пробиотиками, необходимо клинически доказать, что они приносят пользу для здоровья при употреблении в определенном количестве. Часто пищевые продукты не содержат точного штамма или количества, необходимого для обеспечения таких преимуществ.

Так что же делать с пробиотическими добавками?

Существует довольно много показаний к применению пробиотических добавок. Это включает преимущества для пищеварения, кожи и даже здоровья сердца. Ученые также изучают потенциал пробиотиков в профилактике и лечении заболеваний!

Какие пробиотики мне следует принимать?

При рассмотрении пробиотика необходимо учитывать довольно много компонентов. Вам необходимо учитывать цель пробиотика, включенные штаммы бактерий, принимаемое количество и частоту приема в дополнение к любым противопоказаниям, которые могут присутствовать. Лучший способ ориентироваться в этом процессе — работать с вашим зарегистрированным диетологом или врачом. Они смогут рассмотреть ваши цели в контексте вашего здоровья и указать вам правильное направление.

Мы рекомендуем Seed’s Daily Synbiotic (пробиотики + пребиотики) многим нашим клиентам. Было показано, что они поддерживают несколько маркеров здоровья пищеварительной, сердечно-сосудистой и дерматологической систем в 23 клинических исследованиях на людях с конкретным штаммом (опубликованных в Journal of Clinical Gastroenterology, Scientific Reports (Nature) и JAMA Dermatology). индексируется в PubMed, центральной базе данных журнальной литературы по наукам о жизни в Национальном институте здравоохранения.

У них есть запатентованная система доставки микросфер водорослей, которая гарантирует, что наиболее чувствительные штаммы проходят через пищеварение и попадают в толстую кишку. Кроме того, пробиотические штаммы, которые они используют, являются уникальными для Seed и не встречаются в йогурте, ферментированных продуктах или «пробиотических» напитках. Кроме того, они не содержат 12 классов аллергенов.

Мне лично нравилось использовать пробиотики Seed около года! Кроме того, мы использовали их как часть наших обычных планов для наших клиентов в Nutrition Stripped Wellness. Как вы знаете, мы сотрудничаем только с брендами, которые поддерживаем и уважаем. Seed — один из таких брендов, и я думаю, вам понравится их продукция!

Распространенные мифы о пробиотиках

Пробиотики никогда не были так популярны, как сегодня. К сожалению, с популярностью приходят слухи. Появляются новые исследования, ежедневно появляются новые пробиотические продукты, и все больше и больше потребителей присоединяются к ним.

Из-за этого существует довольно много мифов о пробиотиках. Итак, давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных.

Чем больше, тем лучше

Часто люди предполагают, что для того, чтобы получить максимальную отдачу от своих пробиотиков, им нужно потреблять как можно больше. Это не обязательно так.

Пробиотикам не нужно колонизировать (поселяться) в вашем кишечнике, чтобы работать. Семенные пробиотические штаммы являются временными микробами. Это означает, что они путешествуют по вашей толстой кишке (где находится большая часть вашего микробиома), чтобы активировать системные преимущества посредством запрограммированных взаимодействий с вашими существующими бактериями и вашим телом (их хозяином). Вот почему непрерывный, ежедневный прием важен.

Еще одна причина, по которой мы любим Seed, заключается в том, что их Daily Synbiotic состоит из клинически проверенных дозировок как пробиотиков (24 штамма), так и пребиотиков. Это означает, что дозировка каждого штамма и пребиотического соединения подтверждена клинически подтвержденными данными. А когда вы добавите все это вместе, ваша суточная доза составит 2 капсулы!

Используйте код скидки питаниеstripped15 для специальной скидки NS при покупке Seed, Daily Synbiotic.

Пробиотики хороши только для пищеварения

Основываясь на всех исследованиях, которые мы только что обсудили, это явно не соответствует действительности. Пробиотики имеют различные преимущества для здоровья, помимо улучшения пищеварения!

Воспитывая нашу желудочно-кишечную систему, мы, несомненно, заботимся и о других частях тела. От улучшения кожи до здоровья сердечно-сосудистой системы пробиотики обладают широким спектром преимуществ для здоровья.

Вы испытываете стресс из-за еды?

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть мой бесплатный мастер-класс сегодня, где вы узнаете о привычке № 1, которая заставляет вас бороться со своим весом, и о ваших отношениях с едой, а также о том, как освободиться от диеты и одержимости едой, начиная прямо сейчас.

Не нужно напрягаться и зацикливаться на еде. Есть лучший способ, и да, можно развивать позитивные отношения с едой! Присоединяйтесь к этому бесплатному мастер-классу по сбалансированному питанию, чтобы узнать, как это сделать.

Посмотреть бесплатный мастер-класс

Связаться с нами

Я хотел бы услышать о вашем опыте с пробиотиками! Что работает для вас? Что вы пробовали, что не работало так хорошо?

Я уверен, что кто-то еще, читающий эту статью, также хотел бы услышать о вашем опыте. Как всегда, вы можете связаться с нами в Instagram через @nutritionstrippederica, @nutritionstripped и #nutritionstripped. Кроме того, следите за всеми интересными вещами, которыми @seed ежедневно делится в своем Instagram!

Эта статья написана в партнерстве и спонсируется Seed, брендом, за качество и производительность которого мы ручаемся и который, как мы думаем, вам понравится. Подробнее о том, как и почему мы сотрудничаем с любимыми брендами, можно прочитать здесь. Все мнения, обзоры и информация выше полностью принадлежат нам, и мы следуем стандартам FTC.

admin

Read Previous

Кэти Холмс только что надела полный образ манго — купите его здесь

Read Next

Мика Шнайдер Vogue Гонконг, май 2022 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.