Пятна от пота: что их вызывает и как их избежать

Пятна от пота доставляют неудобства, особенно если вы вернулись к регулярным пробежкам или любите интенсивные тренировки. Даже если вы не потеете, за последние пару лет пятна пота стали более распространенными благодаря маскам для лица (которые могут стать горячими и потными через некоторое время). Но только потому, что потливость может быть неизбежной, это не обязательно означает, что пятна пота должны быть. Вот все, что вам нужно знать о том, что их вызывает и как от них избавиться.

Что вызывает потливость прыщей?

По словам доктора Наджии Шейх, доктора кожных заболеваний и основателя One Skin Clinic, «потоотделение само по себе не вызывает прыщей, но сочетание пота, тепла и трения может привести к закупорке пор (акне механика) как на лице, так и на лице. декольте и тело».

Пот также может усугубить существующие проблемы с кожей. «Если у вас уже есть прыщи, соли в поте могут раздражать кожу и усугублять высыпания», — говорит доктор Наджиа. И это может косвенно сделать пятна более вероятными. «Раздражители, такие как пыль и грязь, с большей вероятностью прилипают к влажной коже, что приводит к закупорке пор», — объясняет доктор Наджиа.

Потливость полезна для кожи?

Прыщи от пота, безусловно, вещь, но пот не всегда вреден для кожи. На самом деле, пот — это важная функция организма, которая, помимо прочего, помогает сохранять прохладу. Эксперт по фитнесу Дайана Бути от имени Harley Medical Group говорит: «Потоотделение отлично подходит для удаления загрязнений, открытия пор и снабжения клеток кожи свежей кислородной кровью и питанием».

Как предотвратить пятна пота

Пот неизбежен, независимо от того, тренируетесь ли вы или просто начинаете капать в ту минуту, когда вы наступаете на трубу. Чтобы свести к минимуму воздействие, которое он оказывает на вашу кожу, постарайтесь удалить все барьеры, которые создают трение и запечатывают пот, и держите его близко к коже дольше, чем это необходимо. Например, снимите потную одежду, как только сможете, и старайтесь носить дышащие ткани, такие как хлопок, в жаркие дни. Также хорошей идеей будет ходить в тренажерный зал без макияжа, чтобы позволить вашей коже дышать и действительно пожинать плоды, которые физические упражнения оказывают на кожу.

«Бактерии и влага накапливаются близко к коже, когда вы потеете, поэтому как можно скорее примите душ и наденьте чистую одежду, чтобы ваша кожа высохла и дышала», — объясняет Диана. «Когда влага попадает близко к коже, могут появиться пятна или потница, поэтому, какой бы красивой ни была ваша спортивная одежда, старайтесь не сидеть в ней слишком долго после тренировки», — добавляет она.

Воспользуйтесь преимуществами душа в своем тренажерном зале или, по крайней мере, быстро очистите лицо теплой водой перед тем, как отправиться в путь. Если это утренняя поездка на работу, из-за которой вы сильно потеете, подумайте о том, чтобы оставить макияж на работе, чтобы нанести его, когда вы приедете. Таким образом, вы сможете сохранить свою кожу чистой для путешествия и освежить лицо с помощью спрея для лица по прибытии.

admin

Read Previous

Знаменитый мастер загара Изабель Алиса делится советами, как сиять весь год

Read Next

Фиби Дайневор тусовалась у бассейна (и с цыплятами) перед круизным шоу Louis Vuitton

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.