О периоральном дерматите и о «некрутом» уходе за кожей

Наконец, я почти не пользуюсь средствами по уходу за кожей.

Это верно. В эпоху, когда контент «Готовься со мной» доминирует в TikTok, а влиятельные лица рассказывают о 30-шаговых процедурах макияжа, я использую три продукта в день. Меньше, если у меня особенно тяжелый периоральный дерматит: очищающее средство CeraVe, увлажняющий крем и солнцезащитный крем. («Мягкие очищающие средства и/или нежное гликолевое или серное умывание и нежное увлажнение от продуктов с керамидами — отличные простые и нежные схемы ухода за кожей», — говорит Стивенсон.) Каждое средство стоит от 12 до 15 долларов в CVS. Пока что это единственная процедура, которая поддерживает мое лицо в достаточно чистом состоянии. У большинства людей моего возраста шкафчик для ванной не уступает шкафчику Top Shelf. Моя, однако, напоминает косметически невежественного семиклассника.

На самом деле я использовал CeraVe со средней школы до первых лет старшей школы. Гормональный, неуклюжий и знающий ничего о красоте, я понял это, потому что мой классный друг поклялся, что это лучший способ предотвратить прыщи. Я и не подозревал, что она была более неуверенна в своей внешности, чем я. Недавно она начала принимать Аккутан — CeraVe и Cetaphil, как оказалось, также являются безопасным выбором для тех, кто страдает от акне. На самом деле его нежная репутация — главная причина того, что в 2020 году бренд стал популярным в TikTok и исчез с полок магазинов по всей стране.

Как взрослый пользователь, я чувствую новую признательность за те бренды без излишеств, которые доступны, недороги и спасают тех из нас, у кого проблемная кожа. Тем не менее, это странно, отказываться от повального увлечения высококачественными средствами по уходу за кожей, когда они постоянно продаются вам. Как 30-летняя женщина, мой браузер усеян таргетированной рекламой чудо-кремов за 300 долларов. В моей ленте есть рекомендуемые посты в Instagram о модных стартапах в сфере красоты с пастельными интерьерами. В метро на меня смотрит табличка с надписью «Стареть значит стареть».

Я бы солгал вам, если бы не признался, что беспокоился, когда читал что-то о том, что ингредиенты для ухода за кожей должны быть органическими и полностью натуральными, или о том, что люди моего возраста должны принимать ретиноиды. Я все еще чувствую себя странно, не участвуя в индустрии, в которой общество говорит мне, как тонко, так и открыто, что я очень должен быть.

Но затем я вспоминаю Понсе де Леона, испанского исследователя, который стал одержим поиском Фонтана Молодости. Он верил, что вода вернет молодость любому, кто выпьет ее или купается в ней. Он искал всю свою жизнь, но так и не нашел. Фонтан, как оказалось, был не более чем мифом.

admin

Read Previous

11 лучших сывороток для глаз от морщин, темных кругов и отечности

Read Next

Эти секреты The Weeknd заставят вас полюбить певца Starboy

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.