Эстетика старых денег: все, что вам нужно знать о новом тренде TikTok

Мода всегда может меняться, но эстетика старых денег существует уже давно. И — благодаря TikTok — похоже, он никуда не денется. В то время как громкие тенденции, вдохновленные 2000 годом, в последнее время пережили своего рода возрождение (мы смотрим на вас, Дуа Липа), многих из нас по-прежнему привлекает сдержанная элегантность старой денежной моды.

Термин «старые деньги» традиционно относится к богатым людям, унаследовавшим свое богатство, как правило, от длинной линии предков, которые также унаследовали его; вы можете представить себе таких людей, которые ходят на матчи по поло и потягивают шампанское на парусных лодках. Новые деньги, с другой стороны, относятся к тем, кто разбогател в более позднем возрасте и чей стиль часто (и иногда несправедливо) отвергается как слишком громкий и кричащий.

Эстетика старых денег, также известная как «спокойная роскошь», часто состоит из опрятной, монохромной и скрыто роскошной одежды. В отличие от эстетики новых денег, в этой одежде серьезно отсутствуют логотипы, что может быть как хорошо, так и плохо, в зависимости от ваших предпочтений.

Некоторые считают эстетику старых денег классной и утонченной, тогда как другие считают ее неряшливой и устаревшей. Тем не менее, похоже, это ответ на эстетику «калифорнийских богачей», популяризированную кардашцами.

Такие бренды, как Brunello Cucinelli и Hermès, известны своей одеждой «на старые деньги» из-за их элегантного дизайна, акцента на качество и мастерство, а также их наследия. С другой стороны, такие бренды, как Louis Vuitton и Gucci, больше напоминают новые деньги благодаря своим ярким логотипам и негабаритным фасонам.

Конечно, создатели TikTok одержимы эстетикой старых денег, и один из них поделился видео, «представляющим эстетику старых денег» на мелодию Ланы Дель Рей — естественно. В клипе представлены самые разные роскошные снимки, от показа показа Кристиана Диора в 1993 году до передовиц прибрежного Ральфа Лорена. Вы можете посмотреть это здесь:

ТикТок контент

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

Другой пользователь TikTok, похоже, высмеивал специфический бренд «новых денег» Кардашьян, с песней «I Love My Friends» (она же Кардашьянская версия классической мелодии дня рождения Крис Дженнер), играющей на заднем плане вместе с различными кадрами влиятельных лиц, позирующих рядом с яркими автомобили и чрезмерное количество дорогой одежды и обуви. Вы можете посмотреть это здесь:

ТикТок контент

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

В одном из TikTok @stylehard объяснил: «Поколение богатства / мода на старые деньги — часто в виде очень дорогой, но очень заниженной моды. […] Кому-то это может показаться скучным, а кому-то очень элегантным и утонченным. Когда дело доходит до моды, Блэр Уолдорф — прекрасный пример богатства старых поколений».

Она продолжила: «Новые деньги — также известные как нувориши — часто имеют форму преувеличенных, бросающихся в глаза логотипов, таких как «Я ношу свои деньги, и я хочу, чтобы вы знали». Некоторые считают это очень крутым и стильным, а другие [think it’s] очень липкий».

ТикТок контент

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

Другой создатель контента согласился с тем, что Блэр Уолдорф — идеальная «девушка», когда дело доходит до эстетики старых денег:

ТикТок контент

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

Такие люди, как бывшая первая леди США Джеки Онассис, голливудская актриса Одри Хепберн и возлюбленная Сплетница модница Блэр Уолдорф полностью воплощает эстетику старых денег в своих простых и элегантных нарядах.

Простота одежды «на старые деньги» создает интересный парадокс: вещи, которые не кричат ​​о богатстве, на самом деле представляют собой чрезвычайное богатство. Этот парадокс очаровывает сообщество TikTok, которое было засыпано различными влиятельными лицами эффектной одеждой с логотипами.

Учитывая, что у хэштега #oldmoneyaesthetic на Tiktok 320 миллионов просмотров, а у #oldmoney — 1 миллиард просмотров, справедливо сказать, что тренд старых денег никуда не денется.

Хотите заработать на тренде? Вот ГЛАМУРОбзор лучших вещей для достижения эстетики старых денег:

admin

Read Previous

Создательница жены путешественника во времени недовольна критикой ухода за собой

Read Next

Michael Kors объединяется с Ellesse для спортивной коллаборации с Эмили Ратаковски в главной роли

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.