Перерывы в социальных сетях помогают бороться с моим одиночеством — вот как

Самое одинокое время в моей жизни было в апреле 2020 года. Это было начало изоляции, и я жил один, в основном в своей квартире. Я знал многих других людей в таком же положении, и все отчаянно пытались избежать одиночества, используя социальные сети, видеозвонки и приложения, чтобы попытаться наладить контакт.

Я решил сделать наоборот. В глубине своего одиночества я удалил все свои социальные сети. Даже ватсап.

Все думали, что я сошел с ума. Мои друзья убеждали меня не делать этого. Моя семья волновалась. В такой одинокий период, конечно, это заставит меня чувствовать себя хуже, чем когда-либо? Но у меня было чувство, что каким-то образом, вопреки интуиции, отказ от общения снизит одиночество. Без прокрутки Instagram и без знания того, как живут другие люди, я мог бы обрести покой в ​​своем одиночестве.

Начало было трудным — я все тянулся к телефону, только чтобы вспомнить, что прокручивать было нечего. Я жаждал красных уведомлений о том, что люди хотят поговорить со мной. Я скучал по тому, как дела у моих друзей. Но через день или два это исчезло, и я перестал думать о своем телефоне. Вместо этого я думал о себе.

Я делал то, что действительно хотел делать, будь то чтение, выпечка, прогулки или Мари Кондо в моем доме. Я сидел молча, долго принимал ванны и заметил, что зияющая дыра одиночества начинает заполняться. Я по-прежнему делал то же самое, что и всегда, но без телефона, который помогал мне сравнивать себя с другими, я чувствовал себя спокойнее. И, не ожидая получения сообщений, я начал наслаждаться тишиной.

Вот почему я не удивлен, увидев результаты нового исследования Университета Бата, которые показали положительное влияние на психическое здоровье недельного перерыва в социальных сетях. Исследователи попросили участников, которые использовали социальные сети каждый день (в среднем восемь часов в неделю), прекратить использовать все социальные сети на неделю. Они обнаружили, что наблюдали значительное улучшение самочувствия, депрессии и беспокойства по сравнению с группой, которая продолжала заниматься в обычном режиме.

В будущем можно рекомендовать недельные перерывы в социальных сетях, чтобы помочь людям управлять своим психическим здоровьем. Это то, что кажется особенно актуальным сейчас, на этой Неделе осведомленности о психическом здоровье, темой которой является одиночество – то, что затрагивает каждого четвертого из нас.

Есть много способов бороться с одиночеством, от общения с друзьями до попыток познакомиться с новыми людьми и воссоединения с самим собой, но недельный перерыв в социальных сетях также может быть простым, но эффективным инструментом.

После того, как я сделал свой первый недельный перерыв в социальных сетях в этой сложной изоляции, я начал делать это регулярной привычкой самопомощи. Всякий раз, когда я замечаю, что начинаю чувствовать тревогу или одиночество (для меня эти два явления часто идут рука об руку), я решаю, что пора выйти из сети. Мне не всегда удается удалить WhatsApp, но я удаляю Instagram, Twitter и Facebook со своего телефона. Мгновенно я замечаю разницу. Тревога исчезает, одиночество уменьшается, и я чувствую себя намного спокойнее.

Удаляя себя из этих сетей, пусть и временно, я начинаю больше связываться со своей реальной жизнью. Даже не пытаясь, я обнаруживаю, что живу больше в настоящем. Когда я на прогулке, я действительно нахожусь на этой прогулке, замечаю природу вокруг себя и улыбаюсь незнакомцам. Когда я смотрю фильм, я не бездумно прокручиваю в то же время на своем телефоне — я полностью присутствую в каждой части фильма, и когда он заканчивается, я действительно чувствую себя расслабленным. А когда я с друзьями, меня не отвлекает вибрация телефона.

admin

Read Previous

Находки доступного домашнего декора Джоджо Флетчер для девичника

Read Next

Руиджи Вильясеньор сотрудничает с Zara в RHU — редизайне человеческой униформы

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.